当前位置: 首页  学生工作

迎接新同学,数信在行动

发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 210

为了更好地服务新生,顺利完成新生注册报到工作,97日,数信学院在先骕楼紧锣密鼓地展开一系列的准备活动,并于晚上六点三十分在先骕楼3239召开全体部长会议,强调迎新及招新相关事宜。

上午九点四十分,执行主席吴苍钤与部分学生会成员来到先骕楼新生报到处和家长接待室进行场地布置,男生主要负责设备搬运工作,女生则主要负责设备调试及装饰展板的工作。大家分工明确,互相帮助。下午在贴好报到处横幅后,会场布置基本完成。

随后,晚上六点三十分全体部长会议正式开始。首先,主席团主要对明日的迎新工作进行分工,分配相关人员在前台报到处及家长接待室迎接新生和家长,并做出一些具体要求。接着,就下周的招新工作进行人员分配,确保顺利完成下寝宣传、学生会各部门介绍、学生会笔试和面试这几个重要环节。在会中主席团强调,接待新生时一定要注意礼貌;对没有及时来注册报到的同学,要打电话督促;在宣传学生会的时候,务必注意自身形象;对待有兴趣加入的同学给予热烈欢迎,对其他同学也不要过分强求。最后,会议在大家的掌声中结束了。

新生报到象征着为学校注入新鲜血液,大家有责任有义务礼貌接待新生,让他们感受数信学院家庭般的温暖,日后为数信学院贡献一份力量。(/图 数信学院 吴佳梅 郭欣怡)