当前位置: 首页  学生工作

新生初入校,数信齐欢迎

发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 433

又是一年开学季,数信学院又将迎来许多充满激情和期盼的新生。98日上午七点,江西师范大学数信学院的迎新工作在先骕楼开展。主席团和各部门部长都到场参与新生迎接工作,以饱满的热情迎接着每一个好奇又忐忑的新生。

六点刚过,影子还是浅而长的,主席团和各部门部长就已经来到了先骕楼进行迎新前的布置。放置好桌椅和展板、布置好家长接待室后,迎新工作者们的工作正式开始。随着时间的过去,前来先骕楼的大厅报到的新生也越来越多。新生的迎接工作分为两个流程:一是将新生录取通知书正本收到后,扫描条形码,进入页面确认新生前来报到,这是最重要的工作。二是向完成报到的新生介绍学院的特色团队,如篮球队、辩论团等,并将新生家长带入接待室休息。

当有新生来询问相关问题时,数信学院的迎新工作者不厌其烦地回答着每一个人的问题,他们以自己满腔的热情让新生们感受到关怀,让忧心忡忡的家长们渐渐的对自己的孩子放心。在校园中随处可见志愿者帮助新生拿行李,带领着新生逛校园,虽然室外下着细雨,但依然挡不住志愿者们的热情,整个校园中充满着愉悦的气氛。

在数信学院全体迎新工作者的努力下,迎新工作顺利完成。希望在未来的日子里,新生们可以逐渐适应大学生活,给数信学院增添新的风采。(文/图 数信学院 郭欣怡 吴佳梅)