当前位置: 首页  实时动态02

数学与统计学院赴广州、深圳开展“访企拓岗”

发布时间: 2023-09-27 浏览次数: 10

为了进一步深化产教融合,提高人才培养质量,推动学生就业。9月22—24日,数学与统计学院院长丁惠生、副院长陈希、办公室主任黄红一行前往广州、深圳等地就学生实习实践、就业等方面开展“访企拓岗”。

丁惠生一行首先前往参观了广州星执学校(原广州市番禺执信中学),该校是一所高端优质品牌民办学校,目前我校已有多名毕业生在该校工作,我院与学校领导、部分优秀校友就人才培养、学生就业、校友工作进行了深入交流。

随后丁惠生一行参观了正在筹建的广州市执鸿学校,对学校的发展情况和用人需求进行考察。执鸿学校屈校长介绍了学校的基本情况,学校地理位置优越,占地约2.3万㎡,总建筑面积约7.9万㎡,共设42个自然班,旨在培养具有国际化视野的高素质人才,建成后将成为一所集教育、科研、产业于一体的新型教育园区,预计明年9月学校开始招生。丁惠生表示对广州市执鸿学校的未来发展充满了信心,双方签订了就业实习基地协议。

此次访企拓岗活动为我院与学校、企业之间的深度合作奠定了坚实基础,也为学生们的成长与发展提供了更广阔的舞台。数学与统计学院将进一步加强与企业的合作交流,积极为学生拓展优质就业岗位,持续促进校企协同育人,稳步推进学生高质量充分就业。