数信学院2017年春季开学安全隐患排查报告
发布时间:2017-03-08 浏览次数:

     学校安全工作事关广大师生员工的生命和财产安全,也是学院工作的重中之重,为进一步加强学院安全隐患排查和整治,根据校有关文件精神,我院于近期组织实施了全院范围的安全隐患大排查。

    首先,以院长、党委书记、行政副院长、院团委及学院办公室的相关同志为成员的学院安全工作检查领导小组和督查小组对学院各个办公室、教研室、会议室、资料室、机房的门窗安全以及电线、插座、电器的老化情况进行详细检查,维修或替换了有安全隐患的各类设施;重新核实了各个办公场所的灭火器数量,确保每个办公室按照面积大小配置相应数量的灭火器;对学院各个办公场所进行了卫生大检查,请各位教职工以及教研室负责人及时全面地清理各自办公室与教研室的废弃物品,并请专人打扫卫生,进一步清除火灾安全隐患。

    其次,严格制定并认真落实“两会”期间24小时值班制度和领导值(带)班制度,尤其加强夜间与周末的值班,实行有事报情况,无事报平安,对紧急重大动态信息做到随时报告、急事急报、特事特报、大事快报。

    再次,由学院各位辅导员召开班会,对学生进行安全教育;对学生寝室进行突击检查,坚决杜绝违章电器的使用,并对环境脏、乱、差的寝室给予提醒和批评,要求立即整理与清扫。

    经过工作部署,我院顺利完成了安全隐患的排查与整改,未发现重大安全隐患与矛盾纠纷,再次确保了我院的顺利发展与师生的安全,为学校的和谐、稳定、平安与“两会”期间的安全稳定工作做出了努力。

点击查看原图

点击查看原图