“卓越教师”实验班试卷分析汇报会
发布时间:2017-03-30 浏览次数:
    3月14日下午,数信学院在先骕楼3421教室开展了“卓越教师”实验班试卷分析代表汇报。

     为不断提升我院师范生的教师教育质量,促进教师教育人才培养质量的全面提升,我院自去年成立了“卓越教师”实验班班。而为了进一步,提高我院师范类学生的教师教研能力,实验教师实验班的同学进行了课题研究汇报和教育新理念汇报之后,着手去进行试卷分析并在今天下午进行代表性汇报。

    经寒假的修整和调查,卓越教师实验班的同学细致认真地了解了对试卷进行分析的方法与注意事项,结合寒假前统一发放的专业教育研究调查的书籍,大家利用了假期做了一份中学试卷抽查样式分析,并提出相关方面的见解和建议。周富轩院长致力要求我们在过程中观察细致,在调查中态度尊敬,在撰写论文时坚持原创,坚决反对学术不端。
 
    试卷分析的展示汇报过程中,代表同学表现十分积极,认真的将自己所搜集的样本试卷,从选取样本、卷面、试卷内容等多个角度阐述研究情况。周富轩院长也从“四个度”,即信度、效度、难度和区分度这四个角度点评了同学的报告展示。各位同学也在此次报告会之后收获了丰富的知识,更加坚定地要在强化理论学习、坚持技能培养、强化教学能力训练、开展教育实践研究等方面培养出具有高尚师德师风、先进教育理念、深厚文化底蕴、牢固专业知识、娴熟教学技能、扎实实践能力、全面创新能力和宽广国际视野的优秀教师和未来教育家。

 (文/图 数信学院 尚颖异 戴玉卿)