以学生为主体的课堂才是好课堂—数信学院卓越教师班邀请南昌一中喻瑞明老师点评学生讲课
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

 

       经过一个礼拜的精心准备,425日下午,数信学院卓越班学生在学院教师职业能力发展实验室开展讲课展示录播活动。学院特别邀请了南昌一中喻瑞明老师对活动进行了现场指导。

 

      喻老师是南昌一中的骨干教师,有着十余年的教学经验,是一位教学一线经验丰富、成果丰硕的资深教师。这次卓越班学生讲课展示代表有苗美和尚颖异两位同学。她们准备的课程内容是北师大版数学必修二第二章第一节直线的方程。两位同学按照自己事先准备好的教学设计和多媒体课件开始了自己的讲课。

      讲课结束之后,喻老师先后对两位同学的讲课展示进行了细致点评。喻老师强调,作为一名教师,课堂应以学生为主体,从学生的角度出发。他指出了同学代表讲课展示中的存在的一些常见问题和错误,强调数学课堂要掌握好应有的教学基本功,不应过分依赖多媒体。

      喻老师强调,作为一名合格的教师,需要我们同学对每个课堂用心设计,需要对课本内容非常熟悉,要根据学生的学情不断调整内容进度和教学节奏。他希望卓越班的各位同学能继续进步,为将来成为一名合格教师奋斗不息。