数学与信息科学学院学术报告(20170515)
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

 

题 目:The totally positive algebraic integers with small trace
时 间:2017年05月15(星期一)上午10:00
报告人:吴强教授(西南大学)
地 点:先骕楼数信学院四楼3425多媒体报告厅
 
摘要:
    In this talk we give an improved algorithm for computing the totally positive algebraic integers with small trace, and consequently some results on the “Schur-Siegel-Smyth trace problem” (joint work with Cong Wang).
 
报告人简介:
吴强,博士,教授,博士生导师,美国数学学会评论员,重庆市第二届学科技术带头人,重庆数学会常务理事。博士毕业于法国梅兹(Metz)大学,并在法国从事教学研究工作多年。主要从事计算数论方向的研究,在代数整数的性质和无理数的有理逼近等问题的研究中上取得了一定的结果,先后在“Mathematics of Computation,Journal of Number Theory”等国际学术刊物上发表SCI收录论文十多篇,主持国家自然科学基金面上项目一项,教育部留学回国人员科研启动基金一项,重庆市自然科学基金面上项目三项。