数信学院开展校园新闻写作讲座
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

 

      5月16号下午,数信学院邀请社科处万森林老师开展新闻写作为主题的辅导讲座院卓越教师班2015级全体同学、“数信快车”编委党员服务站、院学生会部分学干参与了讲座
      万森林老师是学校新闻工作战线的“老兵”,曾在学校新闻中心工作多年,撰写了大量新闻稿件在新华社刊物、《江西日报》等省内外新闻媒体发表,其新闻作品多次获得中国高校校报好新闻奖,担任了传播学院、文学院等院系“新闻写作”等多门核心主干课程的讲授,有着较为丰富的新闻写作知识积累和实践经验。
讲座中,万老师结合自身工作经历,挑选许多有代表性的国内外优秀新闻作品和校园新闻稿件,以鲜活的例子引导同学们认识了解新闻写作条分缕析地为大家讲解新闻的定义、功用、基本要素、新闻写作的基本要求等新闻的基础知识他以新闻史上经典的新闻案例讲授新闻要素的五个w和一个h”,以此要求大家当场习作并细致点评。
听完讲座后,同学们纷纷表示获益匪浅对于新闻写作都有了更为深刻的认识和了解,通过课堂习作的“实战”环节提高了新闻写作水平。