数学与信息科学学院学术报告之一(20170626)
发布时间:2017-06-23 浏览次数:
题 目: Various Homologies and Lie algebras
时 间:201706月26(星期)午8:00
报告人:郜云教授(加拿大约克大学)
地 点:先骕楼数信学院四楼3425报告厅
 
摘要:
We will talk about various homologies for associative algebras and their relations to matrix Lie algebras coordinated by associative algebras.
 
报告人简介:
郜云,加拿大约克大学教授,中国科学院百人计划学者,国家基金委杰青B类,中国科技大学千人计划学者,上海大学核心数学研究所所长。他主要从事高维仿射李代数及其量子化的结构与表示的研究,是国际上这个研究领域中核心的和活跃的研究者之一。在国际顶尖数学杂志上发表论文40多篇,其中包括两本美国数学会专著(Memoirs of American Mathematical Society 1997和2002)。