江西师范大学数信学院暑期“三下乡”社会实践服务队出征
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

71日早晨,江西师范大学数学与信息科学学院暑期“三下乡”社会实践服务队在先骕楼举行出征仪式。参加仪式的有院党委副书记张志东,辅导员胡莹,数信学院执行主席魏志明与主席团成员以及部分参加此支实践队的学生干部。

伴随着晨光与露水,数信学院实践队的队员们相聚于先骕楼。在人员到齐后仪式正式开始,张志东书记先与数信学院实践队的领队胡莹与魏志明交流,询问具体准备程度,并就下乡事宜做出了相关指导,他表示“三下乡”这个活动对于当代大学生来说是十分有意义的,希望同学们能够重视起来,在活动中锻炼自己。书记还表示希望此次“三下乡”活动能够做好宣传工作,让更多的人了解数信学院“三下乡”活动,同时激励更多人参与这样类似的活动。随后辅导员胡莹表示在此次活动之中,最重要的是安全问题,希望同学们能够遵守纪律,在活动之后能够安全的回到学校。最后张书记与胡莹预祝实践队能够圆满完成本次暑期“三下乡”活动。

本次“三下乡”活动以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,活动内容包括教育帮扶,专题调研、实地考察等,旨在践行社会主义核心价值观与深刻理解“三下乡”活动意义。最后祝愿实践队的队员们能够圆满完成任务,发扬艰苦奋斗的精神,为回报社会,实现伟大中国梦而努力。(文/图 江西师大数信学院实践队 罗奕杨)