“三下乡”井冈山支队顺利出征
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

为深入贯彻习总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助青年学生们在实践中受教育,在服务社会的同时锻炼自己,免院—教育—文院—数信四院联合三下乡社会实践服务队于71日早上7点半顺利出征。此次实践活动是由课业辅导,亲情陪伴,素质拓展等组成的教育精准扶贫活动,对于江西师范大学的众位学子更是意义非凡。

清晨,四院学子早早来到免费师范生院门口集合,提着各自的行李,天下起了小雨但仍然没有阻挡众位学子的的热情,从他们期待的眼神里仿佛能看到他们对此次活动认真的态度。各学院学子有序集合完毕之后,出征仪式正式开始。免费师范生院熊吉生书记发表讲话,勉励众位学子要在暑期实践活动中提高创新能力与实践能力,磨练意志。此次实践活动强调要贯彻落实习近平总书记的讲话,以青春建功的实际行动,帮助落后地区的小朋友,实地开展教学与调研,努力贡献自己的青春力量。出征仪式结束后,每一位学子都意志高昂的踏上征程,在奉献与服务的同时弘扬当代大学生自强不息的精神。

本次三下乡活动井冈山支队出征仪式圆满结束,相信实践队的每一位成员都将为茅坪乡地区的小朋友带去温暖与关爱,不怕吃苦,艰苦奋斗,以优异的成绩喜迎十九大的召开。(图/文 数信学院 赵天琪)