江西师大数信学院实践队开展学习交谊舞活动
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

73日下午,江西师范大学数信学院实践队继续在南昌市南昌县塘南二中开展暑期“三下乡”活动。在支教活动中,为提高小同学们之间的默契度,增进他们之间的感情,实践队开展了学习交谊舞活动。

暑期“三下乡”活动来到的第三天,通过这几天的支教,实践队发现小同学们之间存在不熟悉、交流羞涩而导致的教学活动不顺利的现象,针对这一现象,实践队的队员们组织开展了学习交谊舞活动。下午2点半,活动正式开展,首先由实践队的队员们将小同学们带到操场上,然后让其自行选择搭档,队员们表示这能够培养小同学们的交流能力以及增进他们的熟悉度。在组队完成之后,小同学们则跟随着队员们的示范跳起了交谊舞,起初他们表现的还是比较拘谨,不能与同伴顺利的完成舞蹈动作。最后,经过实践队队员们的耐心指导,小同学们逐渐进入状态,能够与同伴一同完成好每一个动作,跳出优美的舞蹈。在学习交谊舞的过程中,小同学们的脸上始终洋溢着灿烂的笑容,最终活动在轻松愉快的气氛结束了。

在经过这次学习交谊舞活动之后,小同学们纷纷表示通过此次活动使他们在相互沟通中了解彼此,并产生了深厚的友谊。相信这些小同学们在之后的支教活动中能够互帮互助,共同进步。最后祝愿江西师大数信学院暑期“三下乡”活动能够圆满完成。(文/图 江西省点数信学院实践队 罗奕杨)