江西师大数信学院实践队开展乡村基础教育水平调研工作
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

为了解乡村基础教育水平,帮助减小农村与城市基础教育差距,74日下午,由江西师范大学数信学院学生会执行主席魏志明带领江西师范大学数信学院实践队在南昌市南昌县开展乡村基础教育水平调研。

此次调研的主题是当地的基础教育水平,因此数信学院实践队的队员们前往当地的塘南二中附近了解情况。尽管室外酷热难耐,但队员们对于调研的人热情丝毫没有被影响。在调研的路上,队员们走进街边的住房,商店里询问周边居民家庭教育情况。队员们从周边居民口中得知,家中的小孩几乎都前往南昌市市区读书,在本地读书的寥寥无几,他们表示当地的教育水平与城市里相比差距较大,将家中的小孩送去城市里读书也是无奈之举,他们也称若是当地的教育基础设施能够跟上,也绝不会将孩子送到离家比较远的市区里。当居民们了解到数信学院实践队的暑期“三下乡”有支教活动,他们纷纷表示这对于当地的教育水平发展十分有作用,若是能够长期坚持下去,那必然能让当地的居民受益。随着太阳渐渐下山,一下午的调研工作也随之结束,队员们也得出了的结论:此地的基础教育水平较为薄弱,需要更多的人投身于乡村教育事业,这样才能帮助减小农村与城市教育基础差距。

乡村基础教育水平薄弱是普遍存在于各地的问题,也是亟待解决的问题,希望江西师大数信学院实践队能够继续贡献出自己的力量来帮助提升乡村基础教育水平。(文/图 江西师大数信学院实践队 罗奕杨)