革命故事记于心,红色精神永流传
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

为传承红色革命精神,培养乡村孩子们的爱国情怀,76日,江西师范大学数信学院暑期“三下乡”实践队于塘南二中开展了以“红色精神永流传”为主题的红色精神宣讲会。

时间来到了暑期“三下乡”活动的第六天,队员们考虑到乡村孩子们平时不能常常接受到红色革命精神教育,对革命先烈的事迹了解不多,故实践队开展了一场红色精神宣讲会。在宣讲会中,实践队的队员们抛砖引玉,为小同学们讲述了一段“狼牙山五壮士”的故事,小同学们都被这故事感动了,课堂上的气氛也随之活跃起来,起初腼腆的同学们都纷纷举起手来,想要分享给大家他们所知道的一段红色革命故事。小同学们的讲述着一个个从他们祖辈,父辈那听得的故事,其中有与他们年纪相仿的“小英雄雨来”与“放牛娃王二小”的故事,也有黄继光,董存瑞和江姐等人的革命故事。这些革命先烈的英勇事迹打动着在场的每一个人,小同学们纷纷表示他们以前从未听过这么多的革命故事,他们想要向革命先烈们学习不怕吃苦,甘于奉献,不被诱惑所打动的革命精神。

本次红色精神宣讲会结束了,但是在会上的一个个红色革命故事已经深深的留在了在场的每一个人的心中,希望塘南二中的小同学们能够继续学习并发扬革命精神,为早日实现伟大“中国梦”而努力奋斗。最后祝愿江西师大数信学院暑期“三下乡”活动能够圆满完成。(文/图 江西师大数信学院实践队 罗奕杨)