赤子新声代,红歌谱华章
发布时间:2017-07-08 浏览次数:

为培育农村儿童爱国情怀,增强他们对于爱国主义的认识,77日,江西师范大学数信学院暑期“三下乡”实践队于南昌县新联乡塘南二中举办了一场以“赤子新声代,红歌谱华章”为主题的红歌比赛。

在经过几天的教学与了解之后,数信学院实践队的队员们发现塘南二中的小同学们都十分热爱唱红歌,所以队员们决定举办一场红歌比赛来帮助小同学们更好的去了解,学习爱国精神。首先队员们将孩子们分为两组,通过歌词接龙来较量出胜者。小同学们表现的对这次比赛异常兴奋,争先恐后的唱出歌词,只见一方唱罢一方又起,接连唱出《歌唱祖国》《在希望的田野上》《五星红旗》等脍炙人口的歌曲,现场高潮迭起,好不兴奋。随后队员们组织起了一场个人赛,谁唱的最好为优胜者,在队员们带领着小同学们一起学习了难度较高的《国家》与小同学们进行了短暂的练习之后,比赛也正式开始,小同学们不断的唱出优美动听的歌曲,教室里欢呼声连连响起,比赛也在动听的歌声与孩子们的欢笑声中结束了。小同学们在比赛后纷纷表示到他们在学习唱红歌时,无不为自己的祖国而感到自豪,希望自己能够学习到更多的红歌。队员们也表示道:以这种游戏的方式比拼与学习红歌,能够更好的帮助孩子们学习到红歌里所蕴含着的革命精神与爱国主义情怀。

红歌比赛旨在帮助小同学们更加深刻理解学习到爱国主义精神,希望红歌里的内涵能够帮助到小同学们培育爱国主义情怀,最后祝愿江西师大数信学院暑期“三下乡”活动能够圆满完成。(文/图 江西师大数信学院实践队 罗奕杨)