支教暖人心,欢笑满课堂
发布时间:2017-09-02 浏览次数:

为提高农村地区的教育水平,减小农村与城市教育基础差距,填补此类地区的教育空缺,江西师范大学数信学院暑期“三下乡”实践队主动承担起责任,于7月初来到了江西省南昌市南昌县塘南二中,开展了维持数天的教育帮扶支教活动 。

江西师大数信学院实践队初来到塘南二中便受到了当地学生与家长的欢迎,在开始的见面会上,支教队员们向各位家长同学们介绍起自己,而学生们也在队员们的鼓励之下纷纷大胆的走到台前让每个人认识他们。数信学院领队魏志明在学生与家长面前说到他们来到这里是想帮助这里的每一位学生学习,他们希望在他们的帮助之下小同学们能够茁壮成长,学习进步。在随后的数天内,教学活动纷纷开始。在上午进行的是语文数学与英语三门课程,实践队的队员们根据学生们的学习情况与水平,在统一讲课的同时也针对于水平较弱的学生进行辅导,对于水平较强的学生进行强化训练。虽然讲的是三门主要课程,但是队员们通过玩小游戏的方式带领他们深入学习,在获得快乐的同时学习知识,让参加活动的孩子们真正的学习吸收队员们所讲的内容。而下午教学的则是音乐美术体育舞蹈等趣味性比较强的课程,队员们各自发挥他们的长处,带学生们在课堂内外获得快乐与知识。在见到孩子们的进步后,他们的家长纷纷表示江西师大数信学院实践队开展的“教育帮扶活动”十分有意义,这帮助了他们家中的孩子很多,不仅是在学习上,同时也在心理上起到了引导作用,队员们给孩子们起了一个非常好的带头作用,他们希望这种活动以后继续办下去。

此次教育帮扶活动旨在帮助农村孩子学习知识,解决他们的心理问题,体会到不一样的教育方式,希望这些孩子们能够在实践队队员们的帮助之下学习进步,快乐伴他们成长。(文/图 江西师大数信学院实践队 罗奕杨)