警钟心中鸣,安全伴你行
发布时间:2017-09-02 浏览次数:

为提高乡村孩子的安全意识,保障他们健康快乐的成长,710日,江西师范大学数信学院实践队在塘南二中开展了以“幸福是棵树,安全是沃土”为主题的安全知识讲座,实践队的队员们为塘南二中的同学们详细讲解了日常生活中需要注意的安全问题。

针对乡村孩子们平时接受安全教育知识较少,而暑假正是安全问题的高发期,江西师大数信学院实践队开展了相关的安全知识讲座。在讲座中,实践队的队员们首先告诉小同学们“安全”二字的重要性,并向小同学们明确:人的生命只有一次,必须要保护好自身的安全,这是对家人、对老师的负责,也是对自己的负责。随后实践队队员们还讲了其他几点需要注意的问题,比如在家不能随意触碰插座,不用的插头也要及时拔掉,在外不要轻易相信陌生人的话语等类似问题。最后队员们又强调了在暑期高发的关于下河游泳致溺水的问题,他们告诫同学们游泳必须要在家长的陪同下到正规的游泳场所,随意下河是极其危险的行为。同学们在听完讲座后纷纷表示这对于他们来说帮助很大,他们一定会牢记在心,让安全的警钟在心中长鸣。

随着这次安全知识讲座的结束,江西师大数信学院实践队的暑期“三下乡”活动也到此结束,实践队的队员们圆满的完成了任务。最后祝愿在塘南二中的孩子们能够茁壮成长,在今后的道路上一帆风顺。(文/图 江西师大数信学院实践队 罗奕杨)