文章内容

当前位置: 首页  实时动态02

数学与统计学院组织教师学习《研究生导师指导行为准则》

发布时间: 2020-12-29 浏览次数: 10

为进一步加强研究生导师队伍建设,规范指导行为,努力造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代优秀导师,2020年12月29日下午,学院副院长王泽佳在学院会议室召开全院教职工大会。

                     

  

会上传达了教育部通知精神和准则要求,向全院导师解读相关政策及《研究生导师指导行为准则》,王泽佳副院长表示,《准则》明确导师不得要求研究生从事与学业、科研、社会服务无关的事务,不得侮辱研究生人格,不得与研究生发生不正当关系等,为导师指导行为划定底线,必将有利于解决当前导学关系、师德师风等方面出现的一些问题。我们将根据《准则》要求,进一步加强研究生导师队伍建设,为研究生教育高质量发展凝聚力量。

与会研究生导师对照《准则》文件,结合个人工作实际,进行深入学习交流。学院研究生导师纷纷表示要按《准则》要求,进一步加强学习,提高承担的职责和使命认识,切实增强思想自觉和行动自觉,全力做好培养研究生工作,争做新时代的育人楷模。

通过此次集中学习,进一步突出强调了《准则》要求,推动了《准则》落实的工作举措,使研究生教育与管理工作更加公平公正,是研究生培养更加人性化、科学化为研究生教育管理质量的提高奠定了坚实的基础。