文章内容

当前位置: 首页  学生工作  学生奖助

爱心接续报社会 做好踏实数信人

发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 264

为引导学生树立感恩意识,激励学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,421日下午,我院副院长张志东、办公室副主任黄红、辅导员许志勇及2018级学生代表前往青山湖校区探望“胡克助学金”设立者罗兵女士。

点击查看原图

罗兵女士与2018级学生代表亲切交谈,并向大家讲述了胡克先生早年求学、育人经历,希望青年大学生能够把握学习机会,提高专业素养的同时磨炼个人品格,做一个有知识沉淀、有爱心积累的数信人。随后,张志东副院长对设立“胡克助学金”及罗兵女士关心关怀学院发展表示感谢,并指出,学院敬重胡克先生高超的学术造诣,感动于胡克先生对教育事业的热爱及对贫困学子的关爱。他希望我院学生能够常怀感恩之心,化爱心善举为奋发图强的不竭动力,扎实专业基础,以更好地接续爱心,回馈社会。

点击查看原图

“胡克助学金”是遵照胡克先生遗愿,由其夫人罗兵女士于200911月一次性捐助10万元设立,用于资助家庭经济困难、品学兼优的数学与应用数学专业一年级本科生。十年来已惠及我院学生40人。