当前位置: 首页  学生工作  学生党建

数信学院党员服务站党史知识竞赛活动

发布时间: 2019-06-05 浏览次数: 322

青春向党,奋力前行

为纪念中华人民共和国成立七十**暨五四运动一百**,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步弘扬五四精神,培养当代大学生的理想信念,引导和帮助我校学生党员深入学习相关党史及光辉历程,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。5月11日,江西师范大学大学生党员服务站在惟义楼举办本次党史知识竞赛。

数信学院有六位预备党员参与本次比赛。本次比赛形式为闭卷理论,考试开始前,参赛人员们都在进行紧张的复习。上午10:00,开考铃响后,参赛人员在仔细阅读题目后,就全身心投入到对考题的分析当中去,考试现场纪律良好。比赛过程中,各院代表队选手奋笔疾书,充分展现了我校大学生丰富的党史和团史知识。监考人员认真负责,应试考生诚信以待,无作弊现象,现场气氛紧张有序,最终,比赛落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,更加深了同学们对中国共产党和共青团理论知识的认识,提升学生党员的理论水平与实践能力,加强学生党员对两会期间相关政策知识的了解,展现了大学生积极向上的精神风貌。相信在中国共产党的领导下,全体青年一定会抓住机遇,用好机遇,锐意进取,再铸辉煌,为祖国的发展贡献更大的青春、智慧和力量。