文章内容

当前位置: 首页  学生工作  学生奖助

数信学院开展学生资助工作培训会

发布时间: 2019-09-13 浏览次数: 64

为进一步落实我校家庭经济困难学生资助政策,实现精准识别、精准资助,促进资助育人工作有效开展912日,我院在先骕楼3239组织召开学生资助工作培训会,161718级各班班长和生活委员、19级新生班代表参与学习。培训会由我院学生资助工作经办老师许志勇主持。

会上,许老师强调了学生资助工作的重要性。学生资助工作关系家庭经济困难学生及其家庭命运,是促进教育公平的重大举措,承载着立德树人的神圣使命。同时,他结合工作实际对我校学生资助管理中心发布的《关于做好2019-2020学年家庭经济困难学生认定和建档工作的通知》(学工字〔201943号)文件进行解读,重点对建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困救助供养学生、孤儿学生、烈士子女、残疾学生及残疾人子女、城镇贫困群众家庭学生、其他家庭经济困难学生等8类认定对象进行详细阐述,并就此次认定工作中资料审核与整理等事项进行部署。 

点击查看原图 点击查看原图

随后,与会人员结合班级情况及文件要求进行讨论,并提出相关问题。大家积极探讨,形成共同意见。许老师就常见问题进行补充、释疑。他要求各班提高认识,增强做好学生资助工作的责任感和使命感,班委之间要加强协同配合,把握政策落实、精准资助、资助育人等工作重点,全力做好我院学生资助各项工作。