文章内容

当前位置: 首页  学生工作  学生党建

数信学院党员服务站义务服务台

发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 4

为师生服务,传递美好品质

运动场上赛事精彩纷呈,吸引了许许多多的同学聚集在贝壳体育场内为运动健儿加油助威。与此同时,时常有人在人群密集的地方穿梭不慎丢失物品或拾到遗失物品。为了建立一个让失物有归宿、遗物有栖息的平台,也为了更好地服务全体师生,10月24日25日数信学院党员服务站在江西师范大学大学生党员服务站的带领下组织学生党员开展本次党员义务咨询台失物招领”活动。

活动期间,数信学院党员服务站开展的失物招领活动,为同学们带来诸多便利。对于拾物者,工作人员细心记录拾物时间、地点及物品的特征,然后整理好信息发到失物招领群;对于失主,工作人员详细地询问物品特征,丢失物品的大概时间与地点,与已记录的失物信息进行比对,并确认是否有失主的物品。若有,则当场归还失物,并通知拾获物品的同学;若没有,则将失物的详细信息发入失物招领群。同时,现场还有趣味数学题、环保知识问答和成语接龙等小游戏,按照要求解答出问题的人和小游戏获胜者都可以进行抽奖获得精美小礼品。有趣的小游戏吸引了广大同学前来参与,工作人员热情互动,活动现场热闹非凡。

本次活动不仅能帮助大家解决问题,提高大家的环保意识,传递拾金不昧的良好道德品质,充分发挥学生先锋模范作用,还践行了党员服务站全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象的宗旨,有助于提高全体学生的素质水平,创建和谐美丽的校园。