文章内容

当前位置: 首页  学生工作  学生党建

数信学院党员服务站义书永流传活动

发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 4

小小书籍,爱无疆

大学生在学习过程中,为巩固学科基础或培养个人爱好购买很多书籍但在学习完成后,一部分书籍被闲置而没有得到充分利用为合理利用这些书籍将知识传递下去同时将爱心传送给福利院儿童,数信学院党员服务站组织学生党员共同开展义书永流传义卖活动。

活动前期,党员服务站监察部联合其他部门进行下寝收书,本次义卖书籍多为17级与18级的同学捐献。10月29日下午两点,本次义卖活动正式在二食堂门口开展,活动现场的工作人员已经摆好书籍。与此同时,许多同学被吸引而来,选购自己心仪的书籍,义卖人员也详细地回答有意购买书籍的同学的问题,帮助同学们购买书籍。在人潮涌动间,活动现场气氛高涨,同学们争先选购自己想要购买的书籍。现场的义卖工作人员积极宣传,尽自己最大的努力把这些书籍卖给需要的人。一波又一波的学生们拿着自己心仪的书籍离开,他们在购买书籍的同时,也为福利院贡献出了一份属于自己的爱心。不知不觉中,活动也步入了尾声。

此次“义书永流传”活动,不仅让闲置的书籍找到了归属,让需要关爱的儿童得到温暖还增强了学生党员强烈的社会责任感,提高了大学生对公益的关注度虽然此次书籍义卖活动只有短短的几个小时,但是奉献爱心的行动却是无止尽的。相信通过此次活动,同学们能进一步理解奉献的深层含义,多多奉献自己的爱心,帮助需要帮助的人!