文章内容

当前位置: 首页  学生工作  团学动态

数信学院素拓宣讲会圆满结束

发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 13

为了让大学生更加清楚了解自己所参与的活动,熟悉运用第二课堂学分系统查找自己获得的相应绩点,数信学院于11月17日上午9在惟义楼7102教室举行素拓宣讲。此次素拓宣讲邀请了心理素质拓展协会副部长方千担任主讲人,出席人员有院学生会分管主席金正宇、学生会部长、18级19级各班团支书以及部分18级19级同学

9点整将近,同学们陆陆续续到达教室,主人方千宣布本次素拓宣讲会正式开始。此次素拓宣讲会有四个主要内容:介绍什么是“第二课堂成绩单”、了解“第二课堂成绩单”的分类明细、怎样认证大学生“第二课堂成绩单”、清楚第二课堂系统的功能及使用方法。主人思路清晰,将如何在第二课堂系统查找活动和查看自己的绩点进行了详细的讲解,同学们听得津津有味。

在本次素拓宣讲会上,主人向同学们解释了学校对在校全日制本科生在校期间“第二课堂成绩单”的要求:需修满80绩点方可顺利毕业。接下来,主人向同学们介绍了如何在电脑端和手机微信上登录“第二课堂”。在同学们积极地操作登录时,主人耐心地解释会出现的登录时会出现的问题,避免了之后出现问题时同学们的焦虑。

通过主人在素拓宣讲会上一系列耐心的讲解,同学们认识到在网上登录“第二课堂”系统的重要性,并且提高同学们对参加活动的积极性。相信在同学们的努力与深入贯彻下,能够在四年下修满所得学分并完善自我,最终圆满毕业