文章内容

当前位置: 首页  学生工作  团学动态

狼人来袭,谁是王者

发布时间: 2019-12-10 浏览次数: 40

为了丰富同学们的校园生活,让同学们在课余生活锻炼自己的分析、表达能力,2019128日,由公费师范生院、教育学院、心理学院、数学与信息科学学院社团联合会协办,数信学院心理素质拓展协会主办的四院联合“狼王争霸赛”决赛在一食堂顺利举行。

比赛在下午六点拉开帷幕,由上帝向参赛者宣读比赛规则后比赛正式开始。比赛共有三轮,采用积分赛制,三轮结束后由主办方统计所有玩家总积分,根据积分由高到低依次选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名和优秀奖两名。经过四个小时的头脑风暴,最终陈舟圆获得一等奖,彭乐阳、冯丹阳、胡灿铭获得二等奖,其余选手获三等奖与优秀奖。

狼人杀是一项可以提高思辨能力,丰富课余生活,培养团队精神,锻炼思维表达的游戏有人这样评价狼人杀游戏:“青梅煮酒论英雄,斗智斗勇狼人杀。”天黑时女巫的选择与放弃,可能影响整个团队的输赢;天亮时每位玩家的发言,看似平淡无奇,却字里行间暗藏玄机。敏锐的洞察力和准确的判断力,是狼人杀玩家不可或缺的能力,但最重要的,还是玩家的语言表达能力。在游戏中,每位玩家都经过了缜密的分析后进行发言,而其他玩家需要在其发言中再次分析其可信度,并选择自己要投出的那个玩家,一旦判断失误,就有可能满盘皆输。

通过举办这次比赛,不仅是要娱乐我们的生活,更是要告诉我们,生活当中,不总是充满了阳光与真实,也充斥着阴暗与谎言,对于尚未进入社会的我们,很多新鲜事物都需要我们认真的分析才能更好的趋利避害。