文章内容

当前位置: 首页  学生工作  团学动态

热血足球赛,决战“绿茵杯”

发布时间: 2019-12-14 浏览次数: 60

为了提高班级凝聚力,增强同学们对踢足球的热情,江西师范大学数信学院于12月14日上午十点半在风雨球场举行“绿茵杯”足球赛决赛,19级信计班与19级统计班参加本次比赛。其中,19统计班以一分之差比分战胜19信计班取得冠军,信计班为亚军。

上午十点,足球运动员们便来到风雨球场进行赛前热身,虽然早晨温度较低,但运动员们依然热情似火,裁判与观众陆陆续续到场。十点半,双方队员整装待发,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,运动员们你来我往,使用许多足球技巧积极地拼抢,并且互相踢出了数个险些射门的球,双方僵持不下,上半场在紧张的气氛结束,中场休息时,双方各自进行了总结,归纳分析出上半场的不足与对方的进攻规律并制定相应的应对方法。

下半场开始,随着比赛逐渐进入到白热化,统计班的号选手抓住一个射门机会,一举将球射入球门,取得了决定性的一分。随后信计班不甘示弱,组织了数次精彩的进攻,但一一被统计班有效地阻挡下来,观众热情的呐喊声更是将比赛推向高潮,随着裁判的哨声响起,足球赛结束。最终,19统计班以一分之差险胜,夺得冠军。比赛过程中运动员们充分践行了友谊第一比赛第二的原则,赢得了观众们的掌声。比赛结束后,双方球员互相握手致意,本次“绿茵杯”足球赛圆满结束。

   本次“绿茵杯”足球赛为数信学子提供了一个展现自我的平台,帮助同学们更好地增强对足球的热爱,鼓励更多的同学加入到锻炼的行列中。希望在今后的生活中,同学们能够热爱运动,团结协作,展数信风采