文章内容

当前位置: 首页  学生工作  团学动态

下车伊始,推陈出新 ——新任部长全体例会圆满召开

发布时间: 2020-06-23 浏览次数: 28

随着新一届数学与信息科学学院团委、学生会和新媒体运营中心部长人员的选出,学生组织也于623日中午十二点半在先骕楼3239会议室召开全体部长例会。例会除所有新任部长外,还有数学与信息科学学院团委、学生会和新媒体运营中心主席团所有成员。会议由学生会主席舒丽萍主持召开。

会议伊始,学生会主席舒丽萍先就召开例会流程进行简单介绍,并对这次例会目的进行简单陈述,讲到鉴于目前各位部长互相还不熟悉,希望借这次机会让大家互相认识。随后会议正式进行,主席团成员依次简单介绍自己的基本信息及所任职务,而后各部门部长也对其所在部门主要负责的事务及具体要求进行了简单介绍,介绍途中,院团委书记陈琳老师也亲临现场,并进行短暂发言后离场,会议继续进行,并最终圆满结束。

陈琳书记在会议中讲到,学生组织成员要有自己的主观意识:一、新任主席团成员和部长,必须比原来更加了解自己所在的部门,要在更深刻的思考中为部门谋划未来。二、要更多的反省自己,反思自己与上一任主席、部长有何差距,是否每天都有进步。三、在上一任主席团成员卸任感言中,要汲取经验之谈,少走弯路,更上一层楼。四、以新媒体运营部门为例,鼓励成员们多多吸取教训,大胆创新,提升部门业务质量。陈琳书记还对各位新任主席和部长提出三点要求:一、尽快完成交接工作,争取时间调整,恢复正常秩序。二、临近考试,希望各主席和部长做到零挂科,学生会不仅为同学服务,更要给全院学生做好榜样。三、由于疫情的特殊原因,团委、学生会和新媒体运营中心活动量明显减少,暑假期间各位主席需要做好未来一学期的整体规划,潜心做好工作。不仅如此,陈琳书记还就“青年大学习”活动提出建议,成员应从日常工作中累积经验,从经验中找寻创新,集思广益。发言结束,全场响起热烈的掌声。最后学生会主席舒丽萍进行总结发言。

此次例会的召开,让各位新任主席和部长之间有了初步的了解,团委书记陈琳的发言,更是让各位成员们对自己即将面临的职位有了更深层次的认识和领悟。希望各位“新人”能团结努力,共同营造出一个友爱、团结、合作、互敬、互帮氛围的优秀集体,让学院发展得更加辉煌。