当前位置: 首页  党建工作  党建活动

数学与统计学院赴弋阳开展 “学党史 强信仰 跟党走 创辉煌”党史学习教育培训

发布时间: 2021-07-16 浏览次数: 425

数学与统计学院赴弋阳开展

“学党史 强信仰 跟党走 创辉煌”党史学习教育培训

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。”为庆祝党的百年华诞,加强党史学习教育,数学与统计学院组织教职工党员40余人,赴弋阳方志敏文学院开展以“学党史 强信仰 跟党走 创辉煌”为主题的党史学习教育培训,深入学习方志敏精神,感悟共产党员初心使命。

培训中,教职工党员参观了方志敏纪念馆,向方志敏烈士雕像敬献花圈、重温入党誓词,进一步缅怀先烈精神、强化党员宗旨、坚定理想信念;现场聆听《信仰的力量》微党课,观看电影《信仰者》,深刻学习方志敏烈士的爱国、奉献、清贫、创造的伟大精神和崇高的理想信念。来到方志敏曾经就读过的学堂遗址,教师党员集体诵读《可爱的中国》,重走英雄山红军路,学唱红歌《湖塘踏踏岭》,感受革命年代共产党人的对新中国美好生活的向往和革命的坚定信念。参观了闽浙(皖)赣革命根据地旧址群、革命烈士纪念馆、烈士纪念碑和方志敏故居,聆听讲解员讲解当年闽浙(皖)赣革命苏区的情况介绍、方志敏烈士的成长历程和革命事迹,进一步重温红色历史,感悟方志敏领导的苏区蓬勃的创造力、战斗力、向心力。同时学院还邀请中共上饶市委党校副校长吴晓俊同志以“学习习近平总书记在党成立一百周年大会上的讲话——回顾党的辉煌历史从中汲取智慧和力量”为主题进行党课学习,以“一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就和一个伟大精神、九个必须、一个殷切希望、一个伟大号召”重点学习习总书记的讲话精神,从百年大党为什么年轻、理论制度有方向、为什么学党史三个方面展开党的历史回顾,加强党员的政治理论学习,提高思想觉悟。

数学与统计学院组织本次赴弋阳方志敏文学院党史学习教育培训将理论与实践相结合,形式多样,内容丰富,反响热烈。教工党员纷纷表示,通过此次培训体会了方志敏烈士革命理想高于天的伟大精神和永做人民的好公仆的高尚品格,深刻地领会了我们百年大党仍然年轻的密码,更好地学会和领会了习总书记七一讲话的丰富内涵和精神实质,并表示在今后的工作学习中要做到感恩时代、奋进有为和奉献耕耘,争做“四有”好老师,勇当时代“大先生”,不忘育人初心,牢记报国使命。