当前位置: 首页  党建工作  党建活动

数学与统计学院邀请校宣讲团尤琳教授 宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间: 2021-09-24 浏览次数: 10

为推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进校园,营造学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的浓厚氛围,9月14日下午,数学与统计学院于先骕楼3421会议室举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。此次宣讲会邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长尤琳教授主讲,数学与统计学院党委书记张志东同志主持,学院教职工党员、学生党员及班委代表聆听了宣讲报告。

宣讲会上,尤琳教授指出,习近平总书记的“七一”重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文件,是新时代中国共产党人的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来的行动指南。她从理论、政治、实践三个视角对“七一”讲话进行了深刻解读,宣讲观点鲜明、条理清晰,深入浅出,使师生受益匪浅。

宣讲会后,师生反响热烈。研究生专职辅导员邬浩老师谈到,作为一名高校辅导员,他肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,必须以立德树人为根本,经常走近学生、了解学生、关爱学生,解决学生实际困难,带领他们做有理想、有本领、有担当的新时代追梦人。研究生第一党支部副书记叶江华同志说,作为学生党员,要坚定理想信念,努力学习专业知识,锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。本科生第一党支部预备党员简雨欣同志表明,在努力学习科学文化知识的同时,她会积极响应习总书记号召,做到“志存高远、脚踏实地,学好知识、增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。”

学院党委负责人在总结指出,尤琳教授的宣讲报告脉络清晰、重点突出,使学院师生对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了进一步理解和把握。学院将把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同推动当前重点工作结合起来,进一步担当作为、开拓创新全方位推进学院工作持续高质量发展。