当前位置: 首页  党建工作  党建活动

数学与统计学院邀请校宣讲团王江伟副教授宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 10

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神11月23日下午,数学与统计学院于先骕楼4-3421会议室开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会。此次宣讲会邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院王江伟副教授主讲。数学与统计学院党委书记张志东同志主持会议,学院教职工党员、学生党员及入党积极分子代表聆听了宣讲报告。

宣讲会上,王江伟副教授指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,它全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。他从百年历程、历史经验、理论创新三个方面对党的十九届六中全会精神进行了深刻解读,宣讲观点鲜明、条理清晰,深入浅出,使师生受益匪浅。

宣讲会后,师生反响热烈。本科生专职辅导员钟坚老师谈到,作为一名高校辅导员,他肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,必须以立德树人为根本,经常走近学生、了解学生、关爱学生、引导学生,带领他们做有理想、有本领、有担当的新时代青年。2021级数学与应用数学专业裴思敏同学表示,作为一名数学与应用数学专业的师范生,不仅要学好专业知识,更要深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,不断完善自我,努力学习,追求突破。

学院党委书记张志东同志在总结指出,王江伟副教授的宣讲报告脉络清晰、重点突出,使学院师生对党的十九届六中全会精神有了进一步理解和把握。他强调,学习十九届六中全会精神是当前重要的政治任务,不仅要原原本本学,还要带着问题研讨学,要把握主题学、聚焦重点学,把学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务结合起来,同推动学院当前重点工作结合起来,进一步担当作为、开拓创新,全方位推进学院工作持续高质量发展。